Come arredare una salumeria? Barbera arredamenti
Come arredare una salumeria? Barbera arredamenti

 

Arredamento
SALUMERIE

 

Come arredare una salumeria

 

A parte alcune grezze lavorazioni che permettessero la conservazione della carne nel tempo; metodi usati nell’antico Egitto o presso i celti. Le prime forme di conservazione tramite salatura con metodi più efficaci, iniziarono intorno al quinto secolo a.c. presso gli Etruschi. I Romani, affinarono ancor di più questi prodotti e nacquero i primi veri prosciutti (pernae) e salami (insicia), i cui luoghi di produzione avevano come ambito l’appennino centrale e la pianura padana. Anche in questo campo, noi Italiani siamo stati gli inventori di un comparto gastronomico tra i più eccellenti al mondo, e non abbiamo parlato dei formaggi, un altro patrimonio del buon cibo italiano.

 

CLICCA QUI PER UN PREVENTIVO
Consegna chiavi in mano!

OPPURE

GUARDA I LAVORI REALIZZATI
Quando le foto valgono più di 1000 parole!

 

 

Nel tempo abbiamo affinato le tecniche di produzione di salumi e formaggi ed inventato nuovi sistemi arrivando, a oggi, ad avere migliaia di prodotti diversi sul territorio: tutti buoni.

Naturalmente si dovrebbero prediligere i salumifici ed i caseifici artigianali, ma si sà che dobbiamo convivere con l’industria che ha snaturato un po' la genuinità del prodotto. Tra i negozi o botteghe classici dell’economia italiana, quelli che hanno subito maggiori perdite dall’avvento dei supermercati sono state proprio le salumerie insieme ai negozi di vicinato di alimentari. Forse oggi è rimasto meno del 5% rispetto ai negozi di una volta. Sebbene questo, i migliori non hanno perso coraggio, essi si sono specializzati verso l’eccellenza, cosa che un supermercato non può fare. Ecco perché la salumeria moderna deve ritornare sempre di più ad essere “antica”, nel senso che deve recuperare il patrimonio gastronomico dello Slow Food, i salumi ed i formaggi genuini e biologici, i prodotti tipici naturali, la gastronomia del territorio comunque sana, fatta con ingredienti naturali. La salumeria oggi deve fare opera di convincimento verso la clientela: deve far capire al consumatore che è meglio mangiare il prosciutto una volta la settimana ma buono, piuttosto che mangiarlo ogni giorno pieno di conservanti.

Sotto il profilo ambientale dell’architettura d’interni di una salumeria, la Barbera arredamenti può fare tanto sia per il novello salumiere sia per il bottegaio con trenta anni di esperienza. Se prodotto genuino deve essere, allora anche l’ambiente che lo circonda e lo avvolge deve essere altrettanto genuino. Bisogna richiamare la naturalezza di materiali tradizionali e solidi che possano dare l’idea di un rapporto senza soluzione di continuità, tra contenuto e contenitore creando una relazione unica con il cliente.

L’estetica deve comunicare valori come sicurezza, richiamo al passato, solidità.

Inoltre la Barbera arredamenti può fornirvi ATTREZZATURE INNOVATIVE per farvi guadagnare tanti soldi grazie al risparmio energetico, nuove produzioni, velocità di lavoro, capacità di lavoro, e altro.

Per quanto riguarda l’organizzazione possiamo consigliare di aprirsi verso questi altri settori:

- ARREDAMENTO PER SALUMERIA E PRODOTTI TIPICI
- ARREDAMENTO PER SALUMERIA A GASTRONOMIA
- ARREDAMENTO PER SALUMERIA E MACELLERIA
- ARREDAMENTO PER SALUMERIA E BRACERIA
- ARREDAMENTO PER SALUMERIA E POLLERIA
- ARREDAMENTO PER SALUMERIA E RISTORANTE
- ARREDAMENTO PER SALUMERIA ED ENOTECA
- ARREDAMENTO PER SALUMERIA E PANINERIA, ROSTICCERIA
- ARREDAMENTO PER SALUMERIA E SURGELATI
- ARREDAMENTO PER SALUMERIA E MINI CASEIFICIO

Oltre alla consulenza per trovare dei finanziamenti per aprire o ristrutturare una SALUMERIA, si ricorda al gentile lettore che la ns. azienda può fornire corsi per diventare esperto in preparati a base di carne, per creare snack, per diventare norcino, per saper cucinare, corsi di marketing e comunicazione, ecc.

Secondo le tipologie di arredo possiamo arredare il tuo locale in: arredamento per salumeria in stile classico, arredamento per salumeria in stile vintage, arredamento per salumeria in stile industriale, arredamento per salumeria in stile moderno, arredamento per salumeria di tendenza.

Possiamo creare o rinnovare la SALUMERIA dei tuoi sogni redendola attraente e funzionale. Se vuoi possiamo offrirti il servizio “chiavi in mano” per toglierti ogni pensiero ed avere tempi certi per la conclusione dei lavori, avendo un'unica Ditta responsabile per tutto quanto occorre per il compimento dell’opera.

 

« Torna all'elenco degli arredamenti

 


 

 

Contattaci su whatsapp al 348 2485540

 

Online il nostro nuovo sito!!!

Cosa aspetti?
Contattaci subito!

 

 

 

Leggi tutte le opinioni

 

- MACELLERIA ODDO MAURIZIO (PACECO)

banco su misura-
“Dovevo necessariamente fare un banco su misura per la mia nuova macelleria. Arredamenti Barbera lo ha fatto apposta per me. Esecuzione e montaggio al top. Veramente bravi. ”


- BAR PASTICCERIA CARLO DI RIZZO PAOLO (MARSALA)

finanziamento ok.
“Non riuscivo ad avere un finanziamento per rinnovare il mio locale- Ringrazio il Sig. Barbera per avermi trovato un ottimo finanziamento con buone condizioni. Se non ci fosse stato lui avrei ancora con il locale vecchio.”


- PIZZERIA STRAPIZZA DEI F.LLI STABILE (TRAPANI)

Buoni consigli
“Quando abbiamo deciso di aprire la nostra pizzeria, il Sig. Barbera Giuseppe ci ha consigliato le attrezzature migliori come qualità e funzionalità. Siamo rimasti veramente soddisfatti per la consulenza ed il servizio. Complimenti.”


- BAR SAVOIA DI PIETRO AMICO (SAN VITO LO CAPO)

Progetto giusto.
“Sebbene diverse soluzioni proposte da tanti arredatori, non riuscivamo ad avere il progetto adatto alle nostre esigenze. Barbera ci è riuscito. Grande professionalità.”


 

 

Leggi tutte le opinioni

 

separatoreBarbera Arredamenti per negozi

telefono +39 0923 53.86.40
telefono +39 348 24.85.540
email arredibarbera@gmail.com
indirizzo Sede Legale: Via Luigi Capuana 21, 91100 Trapani
indirizzo Sede Operativa: Via Libica 5, 91100 Trapani

 

Torna su